L’oignon, c’est bon !

Je vous avais déjà parlé du régime anticancer qui profite à toute la famille…

En voici la preuve en images !

Oui, ce sont bien des oignons !

Mon petit garçon avait 15 mois à l’époque des faits…

7 réflexions sur “L’oignon, c’est bon !

  1. chartres dit :

    Et c’est ainsi que dès 15 mois on peut goûter et découvrir de nouvelles saveurs! Il semble parfois un petit peu surpris et devait se dire: »Maman a dit  que c’était bon pour nous tous,
    alors….! ».

    Un amour, cet enfant …

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  2. halize dit :

    oui tu noteras qd même qu’il n’y est pas retourné!!!

    C’est bon , mais qd même!!

    bises à lui et à sa maman

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  3. chartres dit :

    L’oignon, un aliment médicament par excellence!

    La réputation des bienfaits de l’oignon se perd dans la nuit des temps. Dans l’ancienne Mésopotamie il avait la réputation de tout guérir et
    les études les plus récentes confirment de plus en plus la vaste diversité des pouvoirs curatifs et préventifs de l’oignon.

    L’aliment des centenaires

    Dans de nombreuses régions où abondent les centenaires l’oignon occupe une place de choix dans le menu quotidien. C’est particulièrement le cas dans les régions d’Europe Centrale.

    Il y a 30 ans le naturopathe Eric Nigelle disait de l’oignon qu’il s’agit d’un aliment énergétique et de soutien, et d’un aliment protecteur. Et que sa teneur en calcium-phosphore est
    intéressante pour les os.
    Que la conjugaison des propriétés de l’oignon en fait un stimulant de l’appareil digestif, notamment du foie et du pancréas, un régulateur de l’intestin, un protecteur de la perméabilité rénale.
    L’oignon est en effet un diurétique puissant. C’est un fortifiant général et un agent particulièrement indiqué pour la défense du terrain, un antibiotique naturel.
    Selon les recommandations d’Éric Nigelle, l’oignon doit donc être perçu comme un excellent aliment pour élever nos défenses naturelles.

    Des propriétés contre le cancer

    Plus récemment, de nombreuses études confirment les pouvoirs extraordinaires de cette plante potagère. Aujourd’hui on reconnaît à l’oignon de très fortes propriétés antioxydantes. Il est très
    riche en une grande variété d’agents protecteurs du cancer. Il est particulièrement riche en quercétine, un antioxydant protecteur très efficace dans la prévention des cancers du tube
    digestif.
    Une étude effectuée aux Pays-Bas a permis de démontrer que plus les participants consommaient de l’oignon à chaque jour, plus faible était le risque qu’ils développent un cancer de l’estomac. Les
    scientifiques pensent que la protection de l’oignon est due à ses propriétés qui empêchent la prolifération des cellules cancéreuses mais également parce qu’il anéantit les bactéries nuisibles
    qui peuvent déclencher un cancer de l’estomac.

    Un protecteur contre les allergies et un anti-inflammatoire naturel

    L’oignon serait également très bénéfique au niveau des voies respiratoires. Il contient des substances sulphurées qui inhibent la réaction allergique inflammatoire comme dans les cas de
    l’asthme.
    Les propriétés anti-inflammatoires de l’oignon peuvent être vérifiées lorsque l’on subit une piqûre d’insecte. La simple action de frotter une rondelle d’oignon crue soulagera et pourra même
    faire disparaître l’inflammation.

    Bon pour le système cardiovasculaire

    L’oignon posséderait encore d’autres propriétés, particulièrement bénéfiques au niveau cardio-vasculaire. Il abaisserait le taux de cholestérol et augmenterait le niveau de « bon cholestérol » HDL.

    L’ami du diabétique

    L’oignon posséderait des propriétés dont l’effet est comparable à celui de l’insuline. Ce serait la glucokinine qui donnerait à l’oignon ses propriétés hypoglycémiantes. La glucokinine, qui a la
    propriété de stimuler les îlots de Langerhans du pancréas. La glucokinine est une véritable hormone naturelle hypoglycémiante dont l’action n’est pas aussi rapide que celle de l’insuline
    médicamenteuse, mais elle est beaucoup plus durable et sans toxicité.

    Malgré ces formidables propriétés bénéfiques, il semblerait cependant que l’oignon ne convienne pas à tout le monde. Les personnes dites de type « sanguin » qui correspondent à un tempérament
    « pita » de la médecine ayurvédique, ne devraient pas consommer d’oignon.

    Le meilleur moyen de savoir si l’oignon est bon pour vous est de consulter un professionnel des soins de santé naturelle.

     

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  4. chartres dit :

    Vraiment, je ne me lasse pas de regarder ce bout de chou imperturbable , tenant son alicament !

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  5. yelena dit :

    To much, il est vraiment trognon le petit avec son oignon !!!

    Comme quoi, l’enfant s’adapte à la nourriture qu’on lui propose tout petit.

    A regarder en boucle

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  6. isasuisse dit :

    Il est tt mignon, ton fils, et c’est une vraie pub pour Seignalet-Kousmine-David S-S;-)))

    TT sa mère!!!!

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